Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Экология

В Поволжье резко похолодало, ожидаются заморозки и снег

В ряде регионах Поволжья сегодня, 30 мая, объявлено штормовое предупреждение, в ближайшие сутки ожидаются похолодание и заморозки. Информацию об этом распространило ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» и региональные управления МЧС.

По данным УГМС, 30 мая в первую половину ночи 31 мая в Кировской области, Чувашии и Марий Эл местами ожидается усиление северо-западного и северного ветра с порывами до 25 м/с. В Нижегородской области, Мордовии и Удмуртии прогнозируется комплекс метеорологических явлений: грозы, град, ливни и сильные дожди, порывы ветра до 25−27 м/с. Напомним, на территории Татарии в ближайшие двое суток может выпасть мокрый снег, температурный фон прогнозируется на 6−8 градусов ниже нормы.

В Поволжье резко похолодало, ожидаются заморозки и снег

«В ночь на 31 мая и 3 июня местами, 1−2 июня в большинстве районов Нижегородской и Кировской областей, Удмуртии и Чувашии, Мордовии и Марий Эл ожидаются заморозки в воздухе до 0…-2 градуса мороза, на поверхности почвы до — 4 градусов мороза, в Кировской области на поверхности почвы до — 7 градусов мороза», — говорится в сообщении.

Между тем, в результате непогоды фиксируют ЧП. В Нижнем Новгороде штормовой ветер повредил крышу одной из башен Нижегородского кремля. По данным ГУ МЧС, без электроснабжения в Нижегородской области остаются 63 населенных пункта в семи муниципальных образованиях, погибших и пострадавших нет. В Кировской области в связи с ухудшением погодных условий в «Кировэнерго» введен режим повышенной готовности.

В Чувашии лето начнётся с заморозков, в ночь с 1 на 2 июня ожидается понижение температуры до — 1 градуса мороза.

«В истории метеонаблюдений были, конечно, случаи и более низких значений. Но нынешнее похолодание может стать самым сильным за последние 10 лет. В День защиты детей ожидается всего +6…+11 градусов тепла — столько обычно бывает в первых числах апреля», — говорит автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов.

По его словам, виновницей холодной погоды станет арктическая воздушная масса. Как и в прошлом году, осадков ожидается больше климатической нормы: до 10 июня в Чувашии может выпасть треть месячной нормы влаги. Во второй и третьей декадах месяца дождей станет еще больше, их станут приносить атлантические циклоны. Одновременно значительно повысится и температура воздуха.

Источник: regnum.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ