Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экология

Кузбасская угольная компания стала лауреатом международной экологической премии

В 2018 году лауреатами премии ECO BEST AWARD 2018 стали более 30 крупных российских и зарубежных компаний, среди них АО ХК «СДС-Уголь».

Кузбасская угольная компания стала лауреатом международной экологической премии

Компания отмечена в номинации «За внедрение эффективной системы экологической безопасности» в категории «Угольная промышленность». Международная экологическая премия стала оценкой многих уникальных экологических проектов компании «СДС-Уголь». Это выявление фонового состояния природной среды в районах строительства, сохранение биологического разнообразия на территориях добычи угля, применение технологий снижения негативного воздействия от взрывных работ, внедрение информационно-вычислительной системы для проведения геоэкологического мониторинга, снижение негативного воздействия на водные объекты.
Премия ECO BEST AWARD учреждена как независимая общественная награда за заслуги в реализации инициатив и проектов в области экологии, энерго- и ресурсосбережения. Проводится проект по результатам Года экологии в России 2017 года и при поддержке Росгидромета. Лауреатами премии в различных номинациях становятся как бизнес-структуры, так и общественные организации, деятельность или продукция которых помогает сохранить целостность экосистемы и привлечь внимание общества к проблеме экологической безопасности.
«Ответственная экологическая политика — это один из основных принципов программы развития угольной отрасли Кузбасса. Участие в подобных проектах выводит кузбасские компании на новый уровень, подтверждает эффективность экологической политики и конкурентоспособность наших предприятий на мировой арене», – подчеркнул начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.