Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

Регионы поборются за бюджетные средства на развитие городской среды

Трёхсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений приняла решение о выделении дополнительных средств регионам на строительство яслей и развитие комфортной городской среды, об этом журналистам заявил первый зампредседателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский.

Регионы поборются за бюджетные средства на развитие городской среды

Члены комиссии, в которую входят представители Госдумы, Совета Федерации и правительства, приняли решение о выделении порядка 24,5 млрд рублей из бюджета на строительство яслей и ещё 4,9 млрд рублей на развитие городской среды. В общей сложности на эти цели уйдёт порядка 30 млрд рублей. Однако получить средства смогут не все регионы.

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования РФ», — сообщил Пинский.

По его словам, Минобразования подготовит обращение к регионам в течение пяти дней после вступления в силу постановления о выделении средств.

Кроме того, тем регионам, которые хотят получить средства на развитие городской среды, тоже придётся поторопиться. Для распределения средств Минстрой проведёт специальный конкурс и выберет лучшие проекты в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселения.

«Планируется, что 4,9 млрд рублей будут распределены между 60 малыми городами, чьи проекты признают лучшими», — отметил Пинский.

По его словам, решение об участии в конкурсе региональные власти должны принять до 20 февраля.

Источник: regnum.ru