Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

Госдума передала часть доходов от услуг МФЦ регионам

Закон о перераспределении средств от доходов многофункциональных центров (МФЦ) оказания госуслуг между федеральным и региональным бюджетами Госдума приняла в третьем, итоговом чтении на пленарном заседании 21 февраля По действующим сегодня правилам, половина доходов от пошлин за услуги, которые оказывают МФЦ, уходит в федеральный бюджет. Остальные 50% отправляются в регионы.

Госдума передала часть доходов от услуг МФЦ регионам

Впрочем, такое правило не касается услуг, которые оказываются МФЦ на основе электронных заявлений и запросов. Доходы от пошлин в таком случае зачисляются в федеральный бюджет в полном объёме. Такую норму в правительстве сочли несправедливой, поскольку

затраты на выдачу этих документов все равно ложатся на МФЦ.

По новым правилам, регионы будут получать 25% от собранных госпошлин, которые уплачивались гражданами за оказание госуслуг через электронные заявления. Остальные 75% средств уйдут в федеральный бюджет. Такое распределение доходов в Минфине сочли наиболее соответствующим, так как в такой ситуации МФЦ только выдаёт документа, а её несёт все затраты на их приём или подготовку.

Источник: regnum.ru