Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

Российская армия за десять лет должна перевооружиться

В 2018 году начнется реализация подписанной президентом РФ Владимиром Путиным новой госпрограммы вооружений (ГПВ), заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. Программа, объем финансирования по которой составит 19 трлн рублей, рассчитана до 2028 года.

Российская армия за десять лет должна перевооружиться

 «Документ подписан президентом. Изначально ГПВ должна была быть принята в 2016 году, однако из-за событий 2014 года, связанных с падением цен на нефть и валютными скачками, финансово-экономический блок правительства не смог выдать точный макроэкономический прогноз», — отметил Рогозин.

Он также заявил, что с инициативой отложить принятие ГПВ до стабилизации ситуации в стране выступило Минобороны России, глава государства данное предложение поддержал.

Дмитрий Рогозин также подчеркнул, что основным отличием новой ГПВ является более глубокое обновление систем вооружений, вызванное длительной стагнацией военно-промышленного комплекса (ВПК) страны.

 «Считается, что новая система оружия — это 30% нововведений на базе уже проверенных решений. Но когда десятилетиями не закупалось новое оружие, не финансировались перспективные разработки, оборонка попыталась с нуля создать все совершенно новое», — подчеркнул Рогозин.

Также колоссальное отличие новой ГПВ в том, что в последние месяцы проект ГПВ корректировался на основе вводных, полученных в Сирии, добавил он.

 «Всего было задействовано более 200 типов вооружений и техники. Робототехника, интеллектуальные системы, ударные и разведывательные БПЛА, защита самолетов от огневого поражения — все это есть в новой ГПВ

Источник: regnum.ru