Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

На 7,2% выросло производство мяса птицы в России

В России уровень производства мяса птицы с 1990 года вырос в 2,7 раза. За январь-февраль 2018 года производство увеличилось на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

За 2017 год во всех категориях российских хозяйств было заготовлено 6,62 млн тонн мяса птицы. Больше всего мяса птицы за год произведено в Тамбовской, Белгородской, Тульской, Курской, Волгоградской области и Республике Марий Эл.

На 7,2% выросло производство мяса птицы в России

В настоящее время в России удельный вес мяса птицы в общем объеме производства мяса составляет более 45%

В министерстве отметили, что это один из важнейших товаров продовольственной корзины российского потребителя. Яйца и мясо птицы составляют 42% в структуре обеспечения населения России продуктами питания.

Экспорт мяса птицы в 2017 году составил более 115 тыс. тонн в восемь стран СНГ и 34 страны дальнего зарубежья. Наиболее перспективными рынками для российской продукции являются азиатские страны.

Директор департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов отметил, что сегодня ведется работа по созданию отечественных конкурентоспособных кроссов мясной и яичной птицы, что снизит импортозависимость от зарубежной селекции.

За 2017 год во всех категориях хозяйств было заготовлено 6,62 млн тонн мяса птицы на убой в живом весе, что больше аналогичного показателя за 2016 год почти на 7%.

По данным Российского птицеводческого союза, кроме производства мяса кур в России растет производство таких видов птицы, таких как индейки, утки, цесарки, фазаны, перепела, это 6% от общего объема производства мяса птицы.

После введения санкций странами ЕС в августе 2014 года правительство России решило взять курс на импортозамещение во всех областях промышленности и сельского хозяйства.

По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, «любому импортному продукту можно подобрать российский аналог».

В Минсельхозе считают, что для ускорения импортозамещения необходимо продолжить дальнейший рост производства в крупных птицеводческих предприятиях за счет инновационных разработок в области генетики и селекции всех видов птицы.

Источник: regnum.ru