Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

Путину доложили о «космических» нарушениях на космодроме «Восточный»

120 материалов в СК, два — в Генпрокуратуру, один — в МВД, 8 уголовных дел, 11 информационных писем в вышестоящие органы, увольнения — итог Счетной палаты по проверкам космической отрасли в 2017 году. Космодром «Восточный» вновь заявил о себе, но отнюдь не очередным запуском, а очередным скандалом

Путину доложили о «космических» нарушениях на космодроме «Восточный»

Космический долгострой берёт начало в 2012 году и практически сразу же достоянием общественности становятся скандалы, аресты, уголовные дела, многомиллионные ущербы.

Выявленные Счетной палатой нарушения за 2017 год с использованием бюджетных средств на космодроме оказались «космическими» по масштабам.

На данный момент к административной ответственности привлекли 85 юридических и должностных лиц, внесены 30 представлений. В следственные органы направлены 9 материалов проверок, а также возбуждены 8 уголовных дел. Были уволены 2 должностных лица.

В начале мая 2018 года за растрату около 250 млн рублей реальные сроки заключения получили главы трех строительных компаний.

Начальник «Спецстройсервис» Андрей Ярцев осуждён на 7 лет, генеральный директор «Стройконструкции» Николаю Шкадину приговорён к 6,5 годам, а его заместитель Владимир Денискин получил 7,5 лет — он и был признан организатором мошенничества.

Ранее был вынесен приговор фигурантам дела о хищении 1,3 млрд рублей с космодрома — руководителям Волго-Вятской строительной компании. А экс-руководитель Дальспецстроя Юрий Хризман в феврале 2018 года приговорен по совокупности к 12 годам заключения в колонии общего режима. Также суд назначил ему штраф в 1,5 млн рублей и запретил занимать государственные должности на два года. По иску «Роскосмоса» Хризману предстоит заплатить более 5 млрд рублей.

Источник: regnum.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ