Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

В июне жители России получат новые квитанции за услуги ЖКХ

В России с конца мая 2018 года начнет действовать новая форма квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Новая форма платежного документа утверждена приказом Минстроя РФ. Она разработана в связи с переносом расходов на ресурсы, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирных домах, из состава платы за коммунальные услуги — в плату за содержание, сообщили в Минстрое РФ.

В июне жители России получат новые квитанции за услуги ЖКХ

В новой платежке будет больше информации, чем в старой. Так, в ней будет указан расчет платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества. Отдельно прописаны сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ, размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента и размер долга. Также в платежку добавлено два дополнительных поля для идентификаторов, сформированных в ГИС ЖКХ

При этом из квитанции нового образца удалили два раздела, касающихся взносов за капремонт: «расчет размера взноса на капитальный ремонт» и «информация для внесения взноса на капитальный ремонт». Теперьа вся информация по капремонту прописана в разделе, который касается размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги.

Впервые обновленную квитанцию за услуги ЖКХ собственники жилья смогут получить уже в июне. Старая я форма квитанции была утверждена в конце 2014 года и утратила силу.

Источник: regnum.ru