Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

Рост цен на топливо вызван эгоизмом

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами заявил, что производители топлива в России не должны проявлять эгоизм и четко соблюдать все договорённости с властями на предмет корректировки розничных цен на бензин и дизельное топливо.

Рост цен на топливо вызван эгоизмом

Медведев четко дал понять своему заместителю Дмитрию Козаку, что тот должен следить и не ослаблять контроль за ситуацией с ценами на топливо, а в случае необходимости принимать меры для стабилизации и снижения цен. Особое внимание Козаку следует обратить на то, чтобы все договорённости производителей топлива с властями неукоснительно соблюдались.

«В случае необходимости готовить иные оперативные меры, направленные на то, чтобы достигнутые договоренности соблюдались, чтобы цены были стабильные, а в определенных случаях, чтобы они снижались, чтобы была произведена отрицательная коррекция», — подчеркнул Медведев.

В целом глава правительства отметил, что ситуация с ценами на топливо очень разная и разбалансированная.

«Проведите все необходимые согласования, соберите, если нужно, еще раз нефтяные компании, другие компании… Ситуация в разных областях экономики в настоящий момент выглядит по разному, а впереди очень важные события», — сказал Медведев.

Также председатель правительства потребовал, чтобы производители топлива перестали проявлять эгоизм.

«В такой ситуации ни одна компания, ни одна промышленная группа, вертикально интегрированные компании не должны проявлять эгоизм», — отметил Медведев.

Кроме того, он намекнул, что правительство в курсе того, какая норма прибыли в разных отраслях экономики, и где эта норма выше, чем положено.

Ранее вице-премьер Козак заявлял, что цены на топливо растут из-за роста мировых цен на нефть.

Источник: regnum.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ