Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

Госдума приглашает Козака обсудить цены на бензин

Госдума приглашает на заседание 21 июня вице-премьера Дмитрия Козака, соответствующий проект постановления внесен в Госдуму. Предполагается, что Козак выступит с информацией по вопросу «О причинах роста цен на моторное топливо и мерах по их регулированию», он ответит на вопросы депутатов.

Госдума приглашает Козака обсудить цены на бензин

С начала 2018 года бензин подорожал на 5,3% (данные Росстата). Это происходит на фоне подорожания нефти — за год она поднялась с 47,9 доллара за баррель до 77,3 (уровень 2014 года). К концу мая цены на топливо в Москве превысили 40 рублей за литр. 2 июня правительство РФ договорилось с нефтяными компаниями о фиксации цен.

8 июня стало известно, что нефтяные компании начали наращивать поставки бензина и дизельного топлива на оптовый рынок. Эти меры должны были стабилизировать ситуацию на рынке бензина.

Одновременно сообщалось о соглашении правительства с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке розничной цены на бензин. Однако в Независимом топливном союзе (НТС) заявили, что реализация соглашения приведет к уничтожению независимых АЗС и ликвидации значительной части топливной инфраструктуры страны. В случае ухода независимых сетей наступит окончательная монополизация рынка и произойдет рост цен на бензин до 100 рублей за литр в течение года, опасаются в НТС.

Источник: regnum.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ