Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

Более 400 млн рублей и другая валюта изъяты в Петербурге у лжебанкира

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов обыскали квартиру на улице Гастелло в ходе расследования уголовного дела о теневом обналичивании денег. Во время обыска силовики открыли холодильник и из него выпали пачки денег. Всего в квартире изъяли полмиллиарда рублей.

Более 400 млн рублей и другая валюта изъяты в Петербурге у лжебанкира

Обнаружение этих денег стало результатом совместной операции сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и регионального управления ФСБ.

«В ходе обысков в офисных помещениях и по месту проживания одной из подозреваемых, жительницы города Санкт-Петербург, обнаружена и изъята документация, свидетельствующая о противоправной деятельности, а также денежные средства в сумме 417 миллионов рублей, 48 тысяч долларов США и 60 тысяч евро», — уточнила Ирина Волк.

Подозреваемая женщина отправлена под домашний арест, продолжается работа по выяснению обстоятельств ее криминальной деятельности и выявлению возможных соучастников.

Уголовное дело расследует Главное следственное управление петербургского Главка полиции по части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере или совершенная организованной группой). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до семи лет.

Источник: regnum.ru