Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

Медведев пригрозил нефтяникам запретительными пошлинами

В ближайшие два дня Минэнерго проведёт консультации с нефтяными компаниями. Их результатом должно стать соглашение по заморозке внутренних цен на нефтепродукты. Такое поручение в ходе совещания по долгосрочной программе развития «РЖД» до 2025 года министерству и курирующему ТЭК вице-премьеру Дмитрию Козаку дал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Медведев пригрозил нефтяникам запретительными пошлинами

Премьер-министр отметил, что, несмотря на принятые меры, всё равно в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин. Поэтому, заявил Медведев, если договорённости с нефтяниками не будут достигнуты, он может ввести запретительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов. «Я прошу в ближайшие два дня все консультации провести и доложить», — сказал Медведев.

В сентябре 2018 года Росстат зафиксировал рост стоимости бензина. При этом потребительские цены на бензин в сентябре выросли на 0,1%, цены производителей — на 10%. По прогнозам Минэнерго, цены на автомобильное топливо в 2019 году будут расти на уровень инфляции — в пределах 4−5%. В ведомстве уверены, что с учётом принимаемых мер на рынке топлива «ситуация должна улучшиться».

Источник: regnum.ru