Рейтинг@Mail.ru

Образование

В Приамурье впервые прошел ЕГЭ по китайскому языку

В 2019 году в основной период сдачи ЕГЭ экзамен по китайскому языку планируют сдавать 16 выпускников общеобразовательных школ. Экзамен включает в себя письменную и устную части. Письменная часть работы содержит 42 задания и состоит из четырех разделов: «Аудирование», «Чтение», «Грамматика, лексика и иероглифика» и «Письмо».

В Приамурье впервые прошел ЕГЭ по китайскому языкуУстная часть КИМ ЕГЭ по китайскому языку включает в себя три задания. В первом задании предлагается ознакомиться с ситуацией и задать пять вопросов на основе ключевых слов, во втором задании — выбрать одну из трёх фотографий и описать её на основе плана, в третьем задании необходимо сравнить две фотографии на основе предложенного плана. Письменный ЕГЭ по китайскому языку — на 5 июня, устная часть — 7 июня.

Китайский язык в школах области изучается на протяжении 25 лет. В 2018/19 учебном году его изучали 1696 учеников Благовещенска, Свободного, Тынды, Благовещенского и Октябрьского районов. Результаты ЕГЭ по китайскому языку в Амурской области станут известны 24 июня.

Выпускники Свердловской области готовятся к сдаче Единого государственного экзамена по китайскому языку. Это одно из нововведений аттестационной кампании 2019 года: перечень иностранных языков, которые можно выбрать для сдачи ЕГЭ, расширен — китайский дополнил список, в который ранее были включены английский, немецкий, французский и испанский языки.

Источник: regnum.ru