Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

События

"Они многое для себя поняли": военный эксперт об атаке дронов США на авиабазу "Хмеймим"

Напав на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии, американцы хотели заставить Россию быть посговорчивее, однако этого им не удалось, поскольку российские военные триумфально отбили атаку дронов, отметил военный эксперт Александр Романов.

"Они многое для себя поняли": военный эксперт об атаке дронов США на авиабазу "Хмеймим"

Ранее сообщалось, что при атаке дронов на "Хмеймим", которая была отбита за счет средств радиоэлектронного подавления (РЭП) и комплексов ПВО "Панцирь", беспилотниками управляли с американского авиаразведчика "Посейдон", сообщил замминистра обороны РФ Александр Фомин.
Со слов экс-командира воздушного судна Романова, данная атака дронами нужно понимать как попытку надавить на Россию, чтобы она поменяла свою позицию относительно положения дел в Сирии.
Подобную тактику использования атаки обычно производят, как правило, перед важными переговорами, чтобы на встрече выступить с какими-либо требованиями или предложениями стороне, на которое совершалось нападение.

Американцы решили продемонстрировать, что могут проникнуть через защитные линии на стратегическом объекте. Однако эта попытка с треском провалилась за счет эффективных действий российских военных.
Теперь организаторам подобного боевого выпада в сторону РФ стало понятно, что совершать атаки на укрепленное воздушное пространство нет абсолютно никакого смысла, резюмировал военный эксперт.
Ранее Nation News сообщало, что российские военнослужащие уничтожили дроны неизвестной принадлежности, которые были обнаружены в небе у авиабазы Хмеймим.

"Они многое для себя поняли": военный эксперт об атаке дронов США на авиабазу "Хмеймим"

Источник: nation-news.ru