Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Hi-Tech

Новый внедорожник из Нижнего Новгорода

Нижегородская НПФ «Селеста» запатентовала внешность второго по счёту «многофункционального транспортного средства». Около месяца назад патентное ведомство оформило права нижегородской компании на открытую версию рамного внедорожника, а сейчас появилась свежая порция документов — в Роспатенте зарегистрирован облик машины, у которой имеются крыша и стёкла.

Новый внедорожник из Нижнего Новгорода

В остальном — ничего нового. Вместо цельнометаллического кузова разработчики новинки по-прежнему предлагают использовать силовой каркас из стальных труб круглого сечения, обвешенный панелями из пластика, который не ржавеет и не царапается.

Ранее сообщалось, что машина базируется на агрегатах полноприводного «Соболя»: от него взяты агрегаты трансмиссии (передний и задний мосты, дифференциалы, коробка передач и раздаточная коробка), а также подвески и рулевой механизм.

Соответственно, у разрабатываемого нижегородцами внедорожника — полный привод типа part-time (с «жёстким» подключением переднего моста и понижающей передачей), карданные валы со ШРУСами и электронная блокировка заднего дифференциала фирмы Eaton.

Набор двигателей тоже знаком по «Соболю»: это либо бензиновый УМЗ Evotech 2.7 (107 л.с., 220 Нм), либо турбодизель Cummins ISF 2.8 (149 л.с. и 330 Нм). Коробка передач — 5-ступенчатая «механика». По всей видимости, лонжеронная рама также взята от газовского полноприводника.

Любопытно, что представители Группы ГАЗ, у которой «Селеста» планирует закупать комплектующие... ничего не знают об этой инициативе. По их словам, с просьбой закупать компоненты «Соболя» для постройки собственных машин в компанию никто не обращался.

Источник: mail.ru