Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Во Франции подозреваемые террористы захватили заложников

 

Подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo террористы — братья Шериф и Саид Куаши — захватили заложников в местечке Даммартен-ан-Гоэль, расположенном в 50 км к северу от Парижа.

Во Франции подозреваемые террористы захватили заложников

Об этом сообщило агентство Франс Пресс. О количестве заложников не сообщается.

Ранее полиция локализовала подозреваемых близ Даммартен-ан-Гоэль, где они угнали автомобиль. Женщина, находившаяся за рулем, опознала братьев Куаши. После этого началось преследование злоумышленников.

«Мобилизованы все силы», — заявил глава МВД Бернар Казнев по итогам экстренного совещания в Елисейском дворце утром 9 января.

Вооруженное нападение на Charlie Hebdo было совершено в Париже в среду утром. В результате стрельбы погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания и двое полицейских. Еще 11 человек получили ранения. Преступникам удалось скрыться с места происшествия. Этот теракт стал крупнейшим по числу жертв во Франции за последние полвека.

Главными подозреваемыми являются братья Шериф и Саид Куаши. Полиция объявила их в розыск после того, как в машине, брошенной преступниками, была обнаружена пластиковая идентификационная карта одного из них. Согласно сведениям из полицейских источников, младший из братьев Куаши — Шериф, которому сейчас 32 года, давно известен правосудию. В 2008 году он был приговорен к трем годам тюрьмы за вербовку исламистов для иракского филиала международной террористической сети «Аль-Каида».

Он также подозревался в пособничестве Али Белькасему — участнику алжирской экстремистской группировки, отбывавшему во Франции пожизненное заключение и планировавшему побег.

Акция поддержки и солидарности с народом Франции в связи трагедией в Париже, где были расстреляны сотрудники сатирического журнала Charlie Hebdo, пройдет 9 января у здания французского посольства в Москве.

Организаторами акции, которая начнется в 14:00 мск, выступили представители ряда российских молодежных организаций. Как ожидается, ее участники возложат цветы и зажгут свечи в память о погибших в Париже журналистах у стен посольства.


Источник: mail.ru