Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Директор МУП «Водоканал» Ставрополя задержан за взятку в четыре миллиона

В Ставрополе задержан директор муниципального унитарного предприятия «Водоканал». Следователи подозревают руководителя МУПа в получении взятки. В отношении мужчины уже возбуждено дело по соответствующей статье.

Директор МУП «Водоканал» Ставрополя задержан за взятку в четыре миллиона

По версии следствия, директор МУПа с февраля по август этого года потребовал взятку от одной из компаний за выдачу справки о выполнении технических условий для ввода в эксплуатацию водовода. В октябре подозреваемому в качестве взятки были переданы права на имущество — водовод и камеру врезки — по оценкам следователей на общую сумму более четырех миллионов рублей.

В СКР подчеркнули, что дело возбуждено по материалам УФСБ и ГУВД России по Ставропольскому краю.

Директор «Водоканала» в настоящее время задержан. Следствие рассчитывает на его арест — соответствующее ходатайство уже направлено в суд.

По данным местных СМИ, сейчас правоохранительные органы ведут проверки в «Водоканале», в частности, проверяют работу заместителей директора.

Сам руководитель МУП «Водоканал», по некоторым данным, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Между тем, об обысках в МУПе сообщалось еще двумя неделями ранее. Тогда поводом к ним называлось нецелевое расходование средств — по данным СМИ, директор предприятия использовал госсредства на ремонт принадлежащего ему здания на улице Ленина.

Источник: regnum.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ