Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Более 50 лесных пожаров зафиксировано в России с начала сезона

В России за выходные дни (11−13 мая) зафиксировано три крупных природных пожара — Еврейской АО и Марий Эл. По данным на 14 мая, лесные пожары в заповеднике «Бастак» (Еврейская АО) на площади 240 га и нацпарке «Марий Чодра» (Республика Марий Эл) на площади 11 га ликвидированы.

Более 50 лесных пожаров зафиксировано в России с начала сезона

В заповеднике «Бастак» площадь, пройденная огнем, составляет 11 га, в том числе 2 га — лесная. В тушении пожара принимали участие 15 человек и две единицы техники. Также обнаружен и локализован лесной пожар на площади 0,1 га в заповеднике «Жигулевский» (Самарская область). На тушении пожара были задействованы 19 человек и пять единиц спецтехники.

По данным Минприроды РФ, всего в 2018 году с начала пожароопасного сезона зафиксировано 54 природных пожара. Пожары произошли на территории девяти заповедников и 13 национальных парков федерального значения. Площадь, пройденная огнем, составляет 56,5 тыс. га, в том числе лесная — 14,7 тыс. га.

По данным МЧС, с начала пожароопасного сезона пресечено более 11 тысяч неконтролируемых палов сухой растительности. За нарушения к административной ответственности привлечены 88 органов местного самоуправления, свыше 400 должностных лиц, а также более 3 тыс. граждан.

Источник: regnum.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ