Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

На липовых справках об инвалидности попался чиновник Минтруда РФ

Более 15 тыс. липовых справок об инвалидности выдано в Ростове-на-Дону. Ответственность за это возложена на руководителя бюро медико-социальной экспертизы (которое подчиняется напрямую Минтруда России), который обвиняется в получении взяток и служебных подлогах, сообщили в региональном управлении СКР.

На липовых справках об инвалидности попался чиновник Минтруда РФ

В ведомстве уточнили, что следствием установлено 56 эпизодов получения взятки и 57 эпизодов служебного подлога. Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый организовал группу посредников, которые занимались поиском желающих получить справку о второй группе инвалидности бессрочно. Размер взяток составлял от 40 до 100 тыс. рублей.

В период с 2010 по 2017 годы руководитель бюро медико-социальной экспертизы незаконно выдал более 15 тыс. фиктивных справок, на основании которых граждане получали страховые пенсии по инвалидности и другие социальные выплаты. При этом никаких оснований для выдачи медицинских свидетельства не было.

Наказание обвиняемому определит суд. Работа по поиску лиц, незаконно получивших справки об инвалидности, продолжается.

Вместе с тем под следствием находятся ещё три должностных лица ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы Ростовской области», обвиняемые в получении взяток.

Источник: regnum.ru