Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Курганской области нашли столетний снаряд

В Курганской области был обнаружен артиллерийский снаряд калибра 76 мм. Боеприпас нашли в поле неподалеку от деревень Теплодубровное и Большое Гусейново Петуховского района, сообщили в пресс-службе Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

В Курганской области нашли столетний снаряд

На разминирование прибыли специалисты из инженерно-технической группы ОМОН «Скиф» отдела Росгвардии по Курганской области. Специалисты установили, что снаряд выпуска приблизительно первой четверти XX века, прошел через канал ствола и должен содержать взрывчатое вещество. Боеприпас был уничтожен на месте при помощи накладного заряда.

«Обнаружив подозрительный предмет, похожий на снаряд, мину, гранату, не приближайтесь к нему и не бросайте в него камни, так как предмет может взорваться. Оградите место расположения подозрительного предмета и сообщите о находке в правоохранительные органы», — инструктируют население в Росгвардии.

Снаряды времён Гражданской войны находят и в соседней Тюменской области. Ранее, в 2015 году, в Голышмановском районе сотрудники тюменского ОМОН обезвредили ручную гранату «Миллса» 1918−1922 годов. Дети купались в речке, искали ракушки, и девочка вытащила из воды металлический заржавевший предмет, внешне похожий на гранату. Её тетя сразу же позвонила в дежурную часть. Сапёры, прибывшие на место, констатировали, что запал у боеприпаса отгнил, но «начинка» оставалась взрывоопасной.

Источник: regnum.ru