Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Африканские болельщики задержаны при попытке проникнуть из РФ в Финляндию

Группа уроженцев солнечной Африки задержана в Выборгском районе Ленинградской области при попытке незаконно пробраться в сопредельную Финляндию. У задержанных — паспорта болельщиков (Fan-ID) завершившегося в России чемпионата мира по футболу.

Африканские болельщики задержаны при попытке проникнуть из РФ в Финляндию

В пограничном поселке Торфяновка под Выборгом российские пограничники задержали шестерых африканцев, приготовившихся к нарушению госграницы.

Четверо задержанных — граждане Эфиопии в возрасте 24−35 лет должны, которые должны были покинуть Россию в срок до 25 июля, как и другие обладатели паспортов болельщиков. Также задержаны две темнокожие девушки из Эритреи в возрасте 21 года и 24 лет, также с Fan-ID и национальными паспортами.

Задержанных доставили в дежурную часть полиции, где на них составлены протоколы об административных правонарушениях. Судьбу несостоявшихся перебежчиков определит суд.

В конце июня на российско-финской границе были задержаны граждане Нигерии и Марокко, один из которых хотел въехать на территорию Финляндии по поддельному бразильскому паспорту, а остальные попытались перейти по лесу. После задержания все мигранты заявили о намерении запросить убежище в Финляндии.

Президент России Владимир Путин предложил разрешить футбольным болельщикам ЧМ-2018 приезжать в РФ без визы, по паспорту болельщика до конца 2018 года. Госдума рассмотрит законопроект о безвизовом въезде болельщиков в РФ до конца весенней сессии.

Источник: regnum.ru