Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Крупную партию бивней мамонта пытались провезти из России в Китай

На границе Китая с Россией таможенники пресекли попытку контрабанды бивней мамонта. По информации таможенного управления провинции Хэйлунцзян, запрещённый товар находился в грузовой фуре, которая въехала в Китай с российской территории через контрольно-пропускной пункт Хулинь. Это произошло ещё в конце апреля, однако известно стало только сейчас.

Крупную партию бивней мамонта пытались провезти из России в Китай

Подозрение сотрудников таможни вызвало долгое пребывание грузовика на территории КНР во время последнего посещения страны. Во время проверки водитель сильно нервничал. По документам он перевозил соевые бобы. Однако при тщательном досмотре в прицепе был обнаружен тайник, в которым были спрятаны многочисленные мешки с запрещёнными предметами.

Таможенники изъяли 156 бивней мамонта, два бивня слона, 1276 рогов антилопы, 406 клыков моржей, 70 медвежьих зубов, 226 бивней нарвалов. В общей сложности стоимость конфискованного товара оценивается почти в 15,8 млн долларов. Водитель и владелец фуры — граждане РФ — были задержаны. Полиция начала расследование. Отмечается, что это самое крупное изъятие частей тел редких и вымерших животных за последние годы.

В середине июня 35 изделий из слоновой кости, торговля которыми в Китае запрещена, таможня города Наньнин Гуанчи-Чжуанского автономного района Китая изъяла у гражданина Вьетнама в порту Дунсин. Подозреваемый был немедленно доставлен в полицейский участок.

Источник: regnum.ru