Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Работа и карьера

Сахалин отказывает мигрантам

Сахалин отказывается от привлечения трудовых мигрантов. Правительство региона отказало островным предприятия в привлечении 1239 иностранных работников. «Такое решение принято губернатором региона. Взят курс на снижение числа иностранцев, занятых в экономике области. Ранее уже были введены ограничения на трудоустройство мигрантов в таких сферах, как производство хлеба и кондитерских изделий, работа на автостоянках, в автобусном транспорте и такси, а также по ряду направлений торговли и строительства. В результате мы смогли увеличить количество трудоустроенных жителей Сахалинской области за два года на 34%»

Сахалин отказывает мигрантам

Как сообщают в региональном правительстве, доля иностранцев сегодня составляет не более 10% от общего числа занятых в экономике. В 2018 году предприятия Сахалина и Курил смогут привлечь не более 51 работника из иностранных государств.

«Наша принципиальная позиция — в первую очередь на Сахалине должны быть трудоустроены жители Сахалинской области, наши граждане. Поэтому мы продолжим реализацию политики по снижению доли трудовых мигрантов, задействованных в экономике региона», — сообщил зампред правительства Сахалинской области Алексей Белик.

Глава УМВД по Сахалинской области Олег Долгий, выступая перед депутатами регионального парламента, сообщил тревожные факты: «Идущий процесс замены коренного населения Сахалина на иностранных граждан, преимущественно на выходцев из стран Центральной Азии, привел к росту преступности в регионе. За год прирост мигрантов в регионе составил 18%, они же обеспечили рост преступности на 30%, при общероссийском снижении на 7%».

19 апреля, в ходе отчета губернатора Сахалина Олега Кожемяко перед депутатами, проблему вновь озвучил лидер региональной фракции КПРФ Юрий Выголов. Губернатор ответил, что количество мигрантов в регионе планомерно снижается. Между тем, из 2000 тыс. человек, приехавших в 2017 году на Сахалин, 1264 — именно мигранты из стран Центральной Азии. Практически сошла на нет миграция из Украины, всего 16 человек прибыли из Белоруссии, 44 — из Казахстана, 2 из Молдавии.

Источник: regnum.ru