Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Работа и карьера

В Кузбассе чествуют работников автомобильного и городского пассажирского транспорта

В областной администрации прошел торжественный прием в честь профессионального праздника. Заместитель губернатора Андрей Панов поздравил лучших работников и ветеранов автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Как отметил Панов, Кемеровская область один из немногих регионов России, где главное положение на рынке пассажирских транспортных услуг занимают государственные и муниципальные транспортные предприятия. Сегодня в регионе действует более 800 маршрутов, которые объединяют 20 городов, 36 рабочих поселков и более 600 сел. Ежедневно на линию выходят более 2800 единиц техники, которая перевозит 900 тыс. человек.

В Кузбассе чествуют работников автомобильного и городского пассажирского транспорта

Пассажирские перевозки осуществляются не только внутри Кемеровской области, но и выходят за ее пределы: в Томскую и Новосибирскую области, Красноярский и Алтайский края, республики Алтай и Хакасия, Казахстан.

В своем выступлении замгубернатора отметил и проблемы отрасли в регионе. Одной из них является отставание темпов обновления подвижного состава. Для ее решения на 2019-2021 годы в бюджете области предусмотрено более 1 млрд рублей.

По данным областного департамента транспорта и связи, с декабря 2017 по сентябрь 2018 года из средств областного бюджета для обновления подвижного состава государственных муниципальных пассажирских автотранспортных предприятий области выделено 551,6 млн рублей. Благодаря этим средствам 98 автобусов уже пополнили парк пассажирских автотранспортных предприятий Кемеровской области. Еще 10 автобусов будут переданы в ближайшее время.

Кроме того, для вывода автотранспортных предприятий из трудной ситуации запланированы дополнительные меры. Так, на общественных слушаниях рассматривается возможность повышения тарифов на проезд. В ближайшей перспективе — внедрение транспортной карты, перевод части автобусов на газомоторное топливо и др.

Андрей Панов отметил, что День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта — это праздник не только водителей, но и ремонтников, инженерно-технических работников, руководителей автотранспортных предприятий. Он поблагодарил всех специалистов отрасли за добросовестный труд и вручил областные награды.

Впервые профессиональный праздник «День работников автомобильного транспорта» был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1976 года. 26 июня 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал Указ об установлении Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Он отмечается в последнее воскресенье октября. С 2012 года профессиональный праздник отмечают не только автомобилисты, но и сотрудники городского пассажирского транспорта.