Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Производство и добыча

Шойгу оставил задачу - при производстве самолётов надо учитывать опыт Сирии

При выполнении заданий государственного оборонного заказа по производству самолётов надо активно учитывать боевой опыт в Сирии. Такую задачу поставил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочего визита Новосибирскому авиазаводу холдинга «Сухой»

Шойгу оставил задачу - при производстве самолётов надо учитывать опыт Сирии

По его словам, опыт сирийской военной кампании нужно как можно скорее внедрять в новые самолеты. Во главу угла ставится качество производимой продукции.

«Новосибирский авиазавод работает с максимальной загрузкой. Государственный контракт с Минобороны РФ на поставку самолетов Су-34 в Воздушно-космические силы успешно выполняется», — в свою очередь пояснил директор завода Сергей Смирнов.

Для повышения боевого потенциала Су-34 на заводе ведутся опытно-конструкторские работы.

Надо сохранить набранные темпы производства, и уделить особое внимание профессиональной подготовке и переподготовке работников завода, считает Шойгу.

«Качество, качество и еще раз качество. Это — ключевой критерий», — подчеркнул министр обороны.

19 февраля он прибыл в Красноярск, где ознакомился с перспективными разработками предприятия «Красмаша» в Красноярске, которое производит ракеты для Вооружённых сил РФ и космической отрасли.

16 февраля министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу посетил с рабочей поездкой в войска Центрального военного округа (ЦВО). За один день он проинспектировал военные объекты в Туве и Хакасии.

На «Абаканвагонмаше» в Хакасии Шойгу подверг критике жилые модули, изготовленные на заводе, в которых военные живут в Сирии. Он отметил, что надо повысить качество и экологичность изделий.

Источник: regnum.ru