Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Производство и добыча

На костромской птицефабрике будут уничтожены 400 тысяч кур

На птицефабрике «Костромская» будут уничтожены 400 тысяч кур. В четырех из восьми цехов птицефабрики был обнаружен вирус птичьего гриппа, который смертелен для птиц и неопасен для человека.

Для предотвращения распространения заболевания закрыт доступ на птицефабрику для транспорта и посторонних лиц. Запрещен ввоз и вывоз за пределы территории очага инфекции инкубационных яиц, живых птиц, мяса птицы, а также всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок, пуха и пера.

На костромской птицефабрике будут уничтожены 400 тысяч кур

Помимо этого утверждены профилактические меры по распространению инфекции в близлежащих населенных пунктах. Здесь будут проведен учет и профилактическая вакцинация поголовья птиц.

Вирус птичьего гриппа был обнаружен на птицефабрике «Костромская» 10 августа 2018года. Это второй случай заражения кур за последние годы.

В декабре 2017 года на той же птицефабрике была зафиксирована вспышка этого заболевания. Тогда вся продукция фабрики была снята с продажи, а на самом предприятии введен карантин. При этом отмечалось, что обнаруженный вирус группы А подтипа Н5 для человека неопасен. На фабрике была проведена полная дезинфекция, а все поголовье — более 600 тысяч кур — уничтожено.

В марте 2018 года карантин был снят. После этого на предприятии в течение трех месяцев действовал запрет на вывоз инкубационного яйца и живой птицы всех видов и возрастов в другие хозяйства.

Источник: regnum.ru