Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Медицина

Полуторагодовалая девочка превратилась в «спящую красавицу»

Аня Метелкина из города Первоуральска вот уже год почти беспробудно спит. До шести месяцев Аня внешне была совершенно здоровым ребенком, нормально развивалась и не вызывала беспокойства ни у родителей, ни у врачей. Единственная проблема – девочку было трудно уложить спать. Ее сон был очень поверхностным, она просыпалась от малейшего шороха.

Полуторагодовалая девочка превратилась в «спящую красавицу»

Но однажды, во время обеда, Аня неожиданно уснула прямо в своем высоком стульчике. И не проснулась ни на следующее утро, ни через неделю. «Ну как не вспомнить сказку Шарля Перро про Спящую красавицу? – приводит невеселые слова мамы девочки, Александры, «Комсомольская правда». – Там ведь принцесса тоже уснула. И никто не мог ее разбудить. Вот только наша Анютка ни о какое веретено пальчик не уколола. Я ее кормила, и вдруг она уснула».

Когда дочка не проснулась на следующее утро, испуганные родители вызвали «скорую». Врачи не нашли никаких отклонений в состоянии ребенка, кроме замедленного сердцебиения, но все же забрали девочку в больницу. Там медики пришли к выводу, что Аня не впала в кому, как боялась ее мама, а просто очень крепко спит. Через несколько дней девочка проснулась, и, как ни в чем не бывало, потребовала внимания и еды. Анализы не выявили никаких патологий, и ребенка выписали из больницы. Но на следующее утро Аню снова не удалось разбудить.

С тех пор уже год семья Метелкиных практически живет в реанимации. Аня спит по две недели, а иногда по месяцу. У ребенка на это время замедляется сердцебиение и дыхание, тормозятся функции желудочно-кишечного тракта. После резкого пробуждения, длящегося несколько часов, у девочки повышается температура, отекает и краснеет лицо, она начинает дрожать. Врачи пока так и не могут поставить ребенку диагноз, в медицинской карточке Ани значится «гиперсомния неясного генеза». Многочисленные кардиологические, неврологические и генетические обследования не дали никаких результатов. Но родители Ани не теряют надежду.

Источник: mail.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ