Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Медицина

В России создадут единую цифровую систему диагностики онкозаболеваний

В России планируется создать единую цифровую систему диагностики онкологических заболеваний. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович на открытии первой в стране цифровой лаборатории ЮНИМ «Сколково». По его словам, для разработки механизмов внедрения единой информсистемы будет создана рабочая группа при Минздраве РФ. В группу войдут специалисты.

В России создадут единую цифровую систему диагностики онкозаболеваний

Система должна сократить период диагностики полученных от больных проб, повысить качество анализа данных и сделать процесс более прозрачным.

«Суть инициативы заключается в том, чтобы дать онкологическим центрам доступ к уже созданной цифровой платформе Digital Pathology. Платформа позволяет проводить консилиумы независимо от места нахождения врачей», — пояснил руководитель компании «ЮНИМ» Алексей Ремез.

В рамках этой системы врачи-патологи смогут получать консультации своих коллег по вопросам постановки диагноза, а также отслеживать весь процесс движения гистологических препаратов и работу специалистов на каждом этапе.

Новая лаборатория «ЮНИМ» в «Сколково» стала третьим подобным учреждением в мире. Две другие находятся в США и Нидерландах.

На площади 200 кв. м располагается самое современное оборудование для анализа результатов биопсии, полученных из медучреждений со всей России.

Источник: regnum.ru