Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Медицина

В Липецке более 7 тысяч школьников отправлены на карантин из-за ОРВИ

В 30 школах города не учатся из-за карантина 134 класса, три школы закрыты полностью. Более 7 тысяч школьников Липецка отправлены на карантин из-за роста числа заболеваний, связанных с ОРВИ, сообщила старший инспектор департамента образования администрации города Ирина Худякова.

В Липецке более 7 тысяч школьников отправлены на карантин из-за ОРВИ

По ее словам, число заболевших школьников за минувшую неделю увеличилось на 2 тысячи, в связи с чем занятия в трех школах приостановлены полностью, еще в 30 школах занятия проводятся в ограниченном объеме.

На карантин по ОРВИ в Липецке отправлены три школы — № 12, № 41 и № 8 или 2581 школьник. Еще в 30 школах города не учатся из-за карантина 134 класса. Всего — более 7 тыс. школьников.

Ранее в Липецке на карантин по ОРВИ отправились порядка 5 тысяч учащихся школ. В 2018 году в города работают 63 средних общеобразовательных школы, в которых обучаются более 50 тыс. детей.

Ранее во всех школах Тамбова был объявлен карантин. В городском департаменте образования пояснили, что такие меры предприняты для недопущения роста ОРВИ.

Источник: regnum.ru