Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Медицина

Крым может стать центром лечения детей от костного туберкулеза и ДЦП

Крымская Ялта и Евпатория могут стать основной базой для создания мультифункционального центра восстановительного лечения детей с костным туберкулёзом, полиомиелитом и ДЦП. Об этом 21 мая на заседании Совета по формированию и реализации научно-технической политики Крыма заявил вице-президент Российской академии наук Владимир Чехонин. По его мнению, данная инициатива полностью укладывается в майские указы президента Владимира Путина.

Крым может стать центром лечения детей от костного туберкулеза и ДЦП

«Основной базой для этого центра должны стать Евпатория и Ялта. В такой клинике смогут проходить реабилитацию дети с костным туберкулезом, полиомиелитом, детским церебральным параличом», — подчеркнул специалист.

Руководство РК поддержало эту инициативу, пообещав подключить местную медицинскую академию.

По данным Министерства здравоохранения РФ и Роспотребнадзора, за последние десять лет в стране снизилась заболеваемость туберкулезом примерно в полтора раза. По мнению специалистов, помогли профилактические мероприятия и внедрение современных методик лечения. Пик заболеваемости туберкулезом в РФ пришелся на 2008 год.

Костный туберкулёз является самой распространенной формой этого заболевания после туберкулёза лёгких. Может поражать различные отделы опорно-двигательного аппарата, но, как правило, чаще всего патологический процесс развивается в позвоночнике. В Крыму традиционно лечат подобные заболевания. Так, недавно своё 115-летие отметил уникальный детский костно-туберкулезный санаторий им. А.А. Боброва в Алупке. По словам медиков, реликтовая маслиновая роща санаторного парка создаёт неповторимый целебный микроклимат, благотворно влияющий на органы дыхания больных.

Источник: regnum.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ