Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Политика

СКР начал проверку обращения ставропольчанки к президенту РФ

Следственный комитет в Ставропольском крае начал доследственную проверку по факту нарушения прав пострадавшей от паводка селянки, обратившейся с вопросом к президенту страны Владимиру Путину. Следствие проверит, нарушались ли права жительницы села Краснокумского Валентины Саковской сотрудниками местной администрации.

СКР начал проверку обращения ставропольчанки к президенту РФВ мае 2017 года женщина и ее семья пострадали от наводнения. Женщина пожаловалась, что сотрудники местной администрации принуждают ее собирать справки за свой счет, чтобы подтвердить, что ее дом требует ремонта. В результате она до сих пор не может получить полагающуюся ей, как пострадавшей от стихийного бедствия, денежную компенсацию.

Следствие выяснит, есть ли в действиях администрации Георгиевского городского округа признак преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Одновременно проверку деятельности местных и региональных властей в вопросе выплат компенсаций пострадавшим проводит прокуратура.

Владимир Путин обратился в прямом эфире к губернатору Ставропольского края: «Владимир Владимирович, где деньги?».

Губернатор края после обращения селянки выехал в Краснокумское, чтобы лично во всем разобраться. Одновременно выяснилось, что семья Валентины Саковской в этот же день получила выплаты в размере 60 тыс. рублей. Причина задержки оказалась в том, что селянка была заявлена на получение компенсации не в основном списке, а в дополнительном. Вместе с ней, выплаты сегодня перечислены еще 343 ее односельчанам.

Источник: regnum.ru