Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Политика

Президент Бразилии посетит Россию в поисках экономической поддержки

Президент Бразилии Мишель Темер с 19 июня начинает двухдневную поездку в Россию, главной целью которой станет поиск инвестиций, в первую очередь в области энергетики, на фоне серьезного политического кризиса в стране, где Темера обвиняют в коррупционных преступлениях, сообщает El Confidencial со ссылкой на дипломатические источники.

Президент Бразилии посетит Россию в поисках экономической поддержки

Глава государства обосновал свое путешествие, несмотря на внутренний кризис, необходимостью поиска инвестиций, которые помогут Бразилии преодолеть серьезный экономический спад, от которого страна страдает в течение последних двух лет и только начала преодолевать его в 2017 году.

Президент намерен использовать визит в Москву, чтобы подтвердить свою приверженность реформам по очищению от дефицита бразильских государственных счетов, по созданию более гибкой трудовой и пенсионной систем и поощрению инвестиций.

Президент вылетит из столицы Бразилии 19 июня в 10.30 по местному времени (16.30 по Москве) в Москву, куда он прибудет на следующий день. После посещения России Темер отправится в Норвегию и вернется домой в 24 июня, после пребывания в Осло в течение двух дней.

Программа визита в Москву включает в себя встречу с президентом России Владимиром Путиным. Повестка встречи в России направлена на привлечении инвестиций в бразильский энергетический сектор в интересах некоторых российских компаний, которые приглашаются участвовать в будущих концессионных аукционах в проектах генерации и передачи электроэнергии в Бразилии.

Президент Бразилии также представит российским предпринимателям предложения бразильского правительства участвовать в строительстве и эксплуатации железных дорог, портов, автомобильных дорог, аэропортов и других объектов инфраструктуры.

После встречи с Путиным Темер подпишет двусторонние соглашения в таких областях, как поощрение торговли и инвестиций, культурного обмена и политических консультаций. Лидеры двух стран рассмотрят ход стратегического партнерства, которое обе страны подписали в 2002 году, а также их стратегии в рамках БРИКС.

В Москве, где президент Бразилии пробудет 20 и 21 июня, Темер также проведет встречу с премьер-министром Дмитрием Медведевым, с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным.

В Осло президент Темер пробудет 22 и 23 июня и встретится с королем Норвегии Харальдом V, премьер-министром Эрной Сольберг и с норвежскими предпринимателями.

Главными в повестке дня в Осло станут вопросы экологии, так как Норвегия является основным вкладчиком в фонд защиты дождевых лесов Амазонии. В этот фонд Норвегия внесла почти $875 млн и в настоящее время финансирует 89 проектов по защите крупнейшего тропического леса в мире.

Напомним, визит состоится на фоне серьезного политического кризиса в Бразилии после решения Верховного суда по открытию расследования против главы государства по обвинению в коррупции, заговоре и препятствованию отправлению правосудия.

Источник: regnum.ru