Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Политика

Оппозиция Сирии примет участие в конгрессе в Сочи

Представители умеренной оппозиция Сирии будут участвовать в диалоге о будущем своей страны, который пройдёт 29−30 января в Сочи. Делегация из 71 человека вылетела спецбортом из Женевы в олимпийскую столицу для участия в конгрессе сирийского национального диалога. Об этом журналистам заявил постоянный представитель РФ при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин.

Оппозиция Сирии примет участие в конгрессе в Сочи

Бородавкин уточнил, что среди делегатов — представители «Движения за плюралистическое общество», «Сирийской национальной конференции» (движение КАМХ), движения «Завтра Сирии» и движения «Национальный блок».

Полпред отметил, что решение участвовать в конгрессе оппозиция Сирии приняла, несмотря «на колоссальное психологическое давление» и даже «неприкрытые угрозы физической расправы», назвав такой шаг мужественным и достойным поступком.

Ранее сообщалось о том, что сирийский комитет по переговорам отказался участвовать в Конгрессе сирийского национального диалога, объявив бойкот сочинскому диалогу.

Конгресс сирийского национального диалога должен состояться в Сочи 29−30 января по инициативе России. Планируется, что участие в нём примут около 1,6 тысячи делегатов. К диалогу приглашены все заинтересованные стороны.

Источник: regnum.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ