Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Политика

Россия — не Суэцкий канал, чтоб закрывать ее по команде США

Доклад минфина США, который содержит списки российских политических деятелей и бизнесменов, в отношении которых могут быть применены санкции, — есть не что иное, как попытка открытого вмешательства в дела России. Об этом свидетельствует то, что он опубликован накануне президентских выборов. Такое мнение высказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Россия — не Суэцкий канал, чтоб закрывать ее по команде США

«Я лично ни на минуту не сомневаюсь в том, что Вашингтон перешёл в стадию открытого вмешательства во внутриполитические процессы в России. Я имею в виду предстоящие выборы президента России», — написал Кадыров сегодня, 30 января, на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Иронизируя над появлением «кремлевского списка» США, глава Чечни отмечает:

«Перефразируя одно высказывание чеченского писателя, могу снова повторить, что «Россия — не Суэцкий канал и госдеп — не Голда Мэир, чтобы он по своему усмотрению открывал и закрывал её».

То, что в так называемый кремлевский список включили практически всё руководство страны, — «наглость, не имеющая никаких границ», отметил чеченский лидер. По его словам, власти США фактически реализуют свой давно разработанный план на «ослабление и превращение России в третьеразрядное государство».

Однако этому плану Кадыров предрекает бесперспективное будущее и приводит свой план обратного эффекта в случае, если санкции начнет применять в отношении запада Россия.

«Ваши санкции и списки для нас ничего не значат! Эффект будет, если Россия объявит вам санкции и прекратит любое сотрудничество, экономические, деловые, военные, дипломатические связи! Вы этого хотите?» — задает вопрос Кадыров.

Министерство финансов США представило конгрессу страны так называемый кремлёвский доклад. В него включены 210 граждан России, в том числе премьер-министр России Дмитрий Медведев, вице-премьеры Игорь Шувалов, Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин.

Ранее, комментируя появление «кремлевского списка», Рамзан Кадыров заявил, что «в современном мире нельзя совершать такие глупые шаги». Он также предрек властям США скорое отрезвление, эффект от которого будет такой, что и «не снился».

Источник: regnum.ru