Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Политика

Миссия наблюдателей СНГ высоко оценила проведение выборов президента

«Революционным подходом» к проведению процедуры голосования на выборах стало право голосовать по месту нахождения, а не, но месту регистрации, заявил Генеральный секретарь миссии наблюдателей от СНГ Рашид Алимов на пресс-конференции в ЦИК.

«Во-вторых, я бы отметил создание сервиса мобильных избирателей на портале государственных услуг, которым воспользовались около 1,6 млн избирателей. И, конечно же, работу информационно-справочного центра ЦИК для распространения сведений о ходе голосования и нарушениях на выборах», — подчеркнул Алимов.

Миссия наблюдателей СНГ высоко оценила проведение выборов президента

Он также добавил, что миссия наблюдателей СНГ считает беспрецедентным подходом ЦИКа создание 401 избирательного участка в 145 государствах мира.

«Я не знаю ни одной страны, которая могла бы так заботиться о своем избирателе, где бы он ни находился. Это фантастический подход. Высоко оцениваем такую заботу о российском избирателе», — подчеркнул он.

Алимов также сообщил, что ни одной жалобы о нарушениях на выборах президента Российской Федерации в главный штаб миссии наблюдателей СНГ не поступило. По его словам, это говорит об очень высокой организации избирательного процесса, а также больших усилиях и комплексной работе, которую удалось организовать Центральной избирательной комиссии.

Как на итоговой конференции по подведению итогов голосования заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, всего на прошедших выборах работало 1513 иностранных наблюдателей из 115 стран мира. Для сравнения, в 2012 году на выборах работали 685 иностранных наблюдателей из 58 стран мира. Так, количество наблюдателей и стран увеличилось почти вдвое.

Источник: regnum.ru