Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Политика

Финляндия дала добро на строительство «Северного потока — 2»

Правительство Финляндии дало согласие на проект строительства газопровода Nord Stream 2 на участке в исключительной экономической зоне страны, сообщается на официальном сайте кабинета министров Финляндии. Заявка на получение согласия местных властей была подана швейцарским разработчиком Nord Stream 2 в сентябре 2017 года.

Финляндия дала добро на строительство «Северного потока — 2»

Уточняется, что через финскую зону будет проложено 374 км из 1220 км трассы магистрали, которая пройдёт через Балтийское море из России в Германию, минуя территорию Украины.

В сообщении пресс-службы правительства Финляндии отмечается, что согласие является условным. Это означает, что заявитель должен соответствовать условиям, изложенным в решении кабинета министров.

«Сторона, ответственная за реализацию проекта, должна соблюдать общий принцип осторожности в предотвращении и минимизации аварий и ущерба, должна должным образом учитывать уязвимость Балтийского моря и других существующих проектов в исключительной экономической зоне и должна соответствовать условиям разрешения на строительство, требуемого в соответствии с Законом о воде», — говорится в сообщении правительства Финляндии.

Также в числе требований и необходимость выполнение проекта таким образом, чтобы на более позднем этапе можно было реализовать другие потенциальные инфраструктурные проекты в исключительной экономической зоне Финляндии.

«Согласие правительства Финляндии будет действовать в течение 50 лет, после чего может быть возобновлено по заявке», — добавили в кабинете министров страны.

газопровод «Северный поток-2» напрямую свяжет Россию и Германию по дну Балтийского моря. В рамках проекта «предполагается построить две нитки газопровода протяженностью более 1,2 тыс. км.

Общая мощность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год.

Трубопровод пройдёт через территориальные воды Финляндии, Швеции и Дании. Напомним, в конце марта Разрешение на строительство газопровода Nord Stream 2 дала Германия. Ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2» должен состояться до конца 2019 года.

Источник: regnum.ru