Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Политика

Посольство США отрицает наличие проблем с визами у экипажей «Аэрофлота»

Посольство США в России отрицает информацию о том, что члены экипажей российской авиакомпании «Аэрофлот» испытывают трудности с получением американской визы. С соответствующим заявлением выступила официальный представитель посольства Андреа Калан. «Утверждения о том, что члены экипажей компании «Аэрофлот» якобы не могут записаться на визовые собеседования в России, не соответствуют действительности и неконструктивны».

Посольство США отрицает наличие проблем с визами у экипажей «Аэрофлота»

Представитель посольства отметила, что американская дипмиссия регулярно резервирует специальные временные интервалы для собеседований членов экипажей воздушных судов, и те могут воспользоваться ими «или же обращаться за визой в посольства и консульства США в других странах мира».

Накануне в МИД России заявили, что США осуществляют сознательную «визовую блокаду» и «отыгрываются на российских гражданах за независимый курс России на международной арене». При этом в ведомстве не исключили, что ситуация может дойти до того, что две страны «останутся без авиационного сообщения».

«Аэрофлот», который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз», — заявили в МИД России.

Позднее в компании «Аэрофлот» подтвердили информацию о наличии проблем с получением американских виз экипажами. Пресс-секретарь авиакомпании Максим Фетисов также заявил в эфире телеканала «Россия 1», что эти трудности обусловлены тем, что российские пилоты получают визы на общих основаниях.

«Наш визовый центр пытается записать наших пилотов на получение виз. И записать на самом деле невозможно», — сказал он.

Источник: regnum.ru