Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Политика

Ультиматум США о кибербезопасности — неприемлем

Москва не намерена давать никаких односторонних гарантий США в сфере кибербезопасности в связи с якобы имевшими место теми или иными инцидентами. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям российского МИД Андрей Крутских.

Ультиматум США о кибербезопасности — неприемлем

Таким образом он прокомментировал заявление посла США в России Джона Хантсмана о том, что американская сторона готова вернуться к консультациям в сфере кибербезопасности, если Россия не станет вмешиваться в выборы в конгресс США.

«Если он всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия», — подчеркнул Крутских.

По его словам, ранее американские СМИ сообщили о вмешательстве США во внутренние дела других государств как минимум 85 раз. «И в наши политические процессы они тоже вмешивались. Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях. А лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет пре

Также Крутских добавил, что Россия готова к переговорам «хоть завтра», однако переговорный процесс должен быть серьезным. Москва готова подождать, если нужно, «наш бронепоезд стоит на запасном пути», сказал спецпредставитель президента РФ.

Ранее соответствующие ведомства США и Великобритании опубликовали совместное предупреждение о якобы спонсируемой правительством РФ программе по взлому сетевого оборудования государственных и частных компаний с целью получения секретных данных.

5 апреля Андрей Крутских заявил, что отказ Вашингтона от ранее намеченных в Женеве консультаций с Москвой по вопросам кибербезопасности носил «хамский характер» и не останется без ответа. Также Крутских подчеркнул, в госдепе США и не скрывали — решение об отмене консультаций носит чисто политический характер.

Источник: regnum.ru