Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Политика

Москва в ближайшее время отправит в Сирию С-300 «Фаворит»

Ракетный удар США, Великобритании и Франции по сирийским военным объектам помог положительно решить вопрос о поставке в ближайшее время в Сирию зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит». В военно-дипломатических кругах вопрос, находившийся «преимущественно в политической плоскости», практически решён, комплексы будут поставляться сирийским военным на безвозмездной основе.

Москва в ближайшее время отправит в Сирию С-300 «Фаворит»

Отмечается, что целью поставки является создание в короткие сроки эшелонированной системы сирийской ПВО, призванной прикрыть Дамаск и военные аэродромы от возможных обстрелов.

Некоторые эксперты, пишет издание, не исключают нанесения авиацией Израиля удара по местам возможной дислокации С-300, так как оснащение сирийских подразделений ПВО такой системой как «Фаворит» способно повлиять на военный баланс в регионе.

Также сообщается, что компоненты С-300, в том числе радиолокационные станции, транспортно-заряжающие машины, пункты управления, пусковые установки в ближайшее время будут переброшены в Сирию воздушным или морским путём.

14 апреля начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Москва может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках в Сирию ЗРК С-300. Он связал возможное положительное решение о перевооружении сирийских войск ПВО с вероломным ракетным ударом по Сирии вооруженных сил западных стран.

Источник: regnum.ru