Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Политика

У России и Индии — плотный контакт

Российско-индийские отношения имеют очень глубокие корни. Об этом сегодня, 21 мая, заявил президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Лилеры двух стран обсудят вопросы развития российско-индийского партнёрства и актуальные международные темы, сообщается на сайте Кремля.

У России и Индии — плотный контакт

По мнению Путина, что Россия и Индия активно работают во внешнеполитической сфере, в том числе в ряде международных организаций. Среди них и ООН, и БРИКС, теперь и Шанхайская организаций сотрудничества. Между странами налажен очень плотный контакт и хорошее взаимодействие между военными ведомствами. Это говорит об очень высоком, стратегическом уровне взаимодействия двух стран.

Президент России отметил, что за последнее время удалось придать сотрудничеству России и Индии дополнительный импульс. В 2017 году наблюдался значительный рост товарооборота. С начала 2018 года он вырос на 17%.

Неформальные переговоры премьер-министра Индии Нарендра Моди с президентом России Владимиром Путиным проходят в Сочи. Поездка индийского премьер-министра запланирована на один день.

Источник: regnum.ru