Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Политика

Нефть: прогноз $100 не выглядит слишком притянутым

На этой неделе снова можно увидеть преодоление отметки в 80 долларов за баррель и взятие следующей планки на мировых новостях и внутренней повестки дня. Коридор в 80−82 доллара становится прогнозом уже к 25 мая. Сейчас котировки уже составляют 79,35 доллара, а ведь основные события еще не произошли, заявил эксперт «Международного финансового центра» Николай Ширяев.

Нефть: прогноз $100 не выглядит слишком притянутым

«В выходные (19−20 мая) стоимости нефти помогли новости из Венесуэлы, когда был переизбран действующий президент Мадуро, что очень огорчило США и вкупе с Иранской сделкой подтолкнуло котировки вверх. Количество добывающих платформ на сланцевых месторождениях не выросло, но Вашингтон остается первым по добыче нефти в мире. Этот момент остается сдерживающим фактором для снижения цен, но уже явно недостаточен для полноценной коррекции», — отметил эксперт.

Что касается грядущих новостей, то здесь стоит отметить встречу министров энергетики из России и Саудовской Аравии. Будет продолжен курс на ограничение добычи и сохранение текущего уровня цен на нефть, чтобы не давать конкурентам из США большого преимущества.

«ЕС остается заложником ситуации и вынужден ограничивать прямые поставки ресурсов из стран под санкциями, поэтому его возможная «сдача» Ирана и Венесуэлы приведет к дальнейшему росту цен на нефть, начиная также с этой недели. В таком случае прогноз на 100 долларов за баррель уже не выглядит слишком притянутым к видению некоторых аналитиков в течение мая-июня 2018 года», — полагает Ширяев.

Источник: regnum.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ