Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Политика

Кудрин видит необходимость в реформе системы исполнения наказаний

Реформа системы исполнения наказаний, вероятно, нуждается в реформировании. Такое мнение высказал глава Счётной палаты Алексей Кудрин на фоне последних разбирательств с пытками заключённых в пенитенциарных заведения в России.

Кудрин видит необходимость в реформе системы исполнения наказаний

«Разбирательство с пытками в ярославской колонии — важный сигнал, что системные изменения востребованы и возможны. Центр стратегических разработок давал свои предложения к реформе системы исполнения наказаний», — написал Кудрин в своём микроблоге в Twitter.

Основными направлениями реформы, по мнению ЦСР, должны стать общая гуманизация условий в местах лишения свободы, повышение открытости исправительных учреждений, преобразование службы исполнения наказаний в гражданское ведомство.

ранее в СМИ появилась видеозапись, на которой сотрудники в камуфляжной форме применяют насилие по отношению к удерживаемому мужчине. Источники сообщали, что инцидент произошел в ярославской ИК-1 в 2017 году, а запись сделал один из сотрудников исправительного учреждения. 20 июля по факту истязаний заключённого было возбуждено и расследуется уголовное дело. Задержаны шесть подозреваемых, 17 сотрудников учреждения отстранены от исполнения своих обязанностей.

Источник: regnum.ru