Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Политика

«Лаборатория Касперского» продолжит работать в США, несмотря на запрет

Представители «Лаборатории Касперского» выразили сожаление об отклонении американским судом иска, требующего отменить запрет на использование продукции компании в государственных учреждениях США.

«Лаборатория Касперского» продолжит работать в США, несмотря на запрет

В пресс-службе компании подчеркнули, что «Лаборатория Касперского» продолжит предоставлять решения в области кибербезопасности своим клиентам по всему миру, включая США.

В мае 2018 года суд округа Колумбия в США отклонил иск «Лаборатории Касперского» с требованием отменить решение американский властей на запрет использования программного обеспечения компании в госучреждениях и органах власти Соединенных Штатов.

В сентябре 2017 года Министерство внутренней безопасности США предписало всем госучреждениям страны отказаться от продукции российской компании из-за якобы ее связей с российскими спецслужбами.

27 ноября представители «Лаборатории Касперского» заявили о приостановке планов по открытию новых офисов компании в США. Сообщается, что компания не будет открывать офисы в Чикаго и Лос-Анджелесе из-за трудностей работы в регионе.

Источник: regnum.ru