Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Спорт

Песков прокомментировал обвинения Родченкова в адрес РФ

Обвинения бывшего главы московского антидопингового центра и информатора WADA Григория Родченкова в отношении России являются беспочвенными. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал обвинения Родченкова в адрес РФ

«Подобные инсинуации и заявления человека, который даже в фильме выглядит как человек, страдающий психологическими и психическими проблемами, вряд ли можно воспринимать серьезно», — заявил представитель Кремля.

Также он назвал ложью слова, сказанные Родченковым в отношении президента РФ Владимира Путина.

Не так давно информатор WADA Родченков принял участие в передаче на телеканале CBS, где рассказал о причинах, подвигнувших его на совершение пластической операции для изменения внешности. Кроме того, он поделился сведениями о том, сколько стран в мире используют допинг.

По словам Родченкова, многие желали бы ему смерти, и именно поэтому он пошёл на изменение внешности. Следует заметить, что перебежчика загримировали во время интервью. По его словам, это было сделано, чтобы скрыть следы операции.

5 декабря 2017 года на основании показаний Родченкова Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Зимних играх-2018 года в Южной Корее и аннулировал результаты 43 российских спортсменов.

Источник: regnum.ru