Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Спорт

В РФС угрозы британских фанатов назвали глупыми страшилками

Угрозы британских фанатов устроить «третью мировую войну» в период проведения чемпионата мира по футболу — не более чем глупые страшилки, заявил глава комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин.

По его словам, британские издания, транслирующие угрозы «какого-нибудь подростка», демонстрируют верх не профессионализма. Приводя подобные заявления, они рассчитывают запугать мировое сообщество, чтобы в Россию приехало как можно меньше туристов.

В РФС угрозы британских фанатов назвали глупыми страшилками

«Если они имеют в виду, что они будут себя агрессивно вести, надеются устроить массовые беспорядки, то на это у нас есть чем ответить», — сказал Маркин. Отпор будет дан вполне законными методами, пояснил он.

Тем, кто собирается ехать в Россию с недобрыми намерениями, Маркин посоветовал ознакомиться с российской историей, а именно — с войной 1812 года и Великой Отечественной войной. Такие бравые молодцы, став черновой рабочей силой, построили в Советском Союзе много важных объектов, напомнил он.

Об агрессивных намерениях фанатских группировок ранее сообщило британское издание Daily Star. Хулиганы, как отмечалось, обещали устроить в России «мировую войну» и «показать русским ад».

Источник: regnum.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ