Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Туризм

Россия и Египет готовы возобновить прямое авиасообщение

Авиасообщение между Россией и Египтом может быть возобновлено в самое ближайшее время. Об этом сообщил президент России Владимир Путин после переговоров со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси 11 декабря в Каире.

Как отметил российский лидер, за время, прошедшее после трагедии над Синаем, после которой прямое авиасообщение между двумя странами было приостановлено, египетские власти «проделали большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах».

Россия и Египет готовы возобновить прямое авиасообщение

«Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром», — сказал Владимир Путин.

Он отметил, что в его ходе переговоров президентом Египта обсуждался алгоритм дальнейших совместных действий по возобновлению авиасообщения. В частности, для этого потребуется подписание соответствующего межправительственного протокола.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы подписать его в самое ближайшее время», — отметил российский президент.

В свою очередь глава Минтранса России Максим Соколов сообщил журналистам, что авиасообщение между Москвой и Каиром сможет быть возобновлено приблизительно через полтора месяца с момента подписания межправительственного протокола.

В качестве «осторожного прогноза» министр назвал ориентировочным сроком возобновления прямых авиарейсов начало февраля.

Источник: regnum.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ