Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Транспорт

«АвтоВАЗ» запатентовал спортивную версию кроссовера XRAY

«АвтоВАЗ» наконец-то запатентовал спортивную версию кроссовера LADA XRAY Sport, соответствующая запись появилась в базе Роспатента. У специалистов нет сомнений в том, что в документе, представленном «АвтоВАЗом» в ведомство, содержится изображение именно спортивной версии XRAY.

 «АвтоВАЗ» запатентовал спортивную версию кроссовера XRAY

Автомобиль получил новую решетку радиатора, новый «обвес», бамперы. Пороги тоже стали выглядеть по-другому. Однако имя модели при подаче документов компания не указала.

Эксперты предполагают, что спортивная версия машины может быть оборудована иной выхлопной системой. На кузове сзади может появиться небольшой спойлер. Кто-то даже предполагает, что экстерьер получит новые элементы красного цвета, которые придадут машине более «спортивную» внешность.

Что касается характеристик, то по их поводу пока мало что известно, кроме того, что автомобиль получит меньший дорожный просвет и иные тормоза. Предполагается, что под капотом машины разместится 1,8 литровый мотор, мощность которого составит 149 л.с.

О началах работа над проектом LADA XRAY Sport «АвтоВАЗ» сообщил ещё в ноябре 2016 года. Тогда также сообщалось, что салон будет выполнен из таких материалов, как алькантара, кожа и карбон.

А в декабре 2017-го фотошпионам удалось сфотографировать спортивную версию LADA Vesta когда автомобиль находился на стоянке одного из официальных дилеров компании.

Источник: regnum.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ