Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Транспорт

В Калининграде спустили на воду второй траулер для камчатских рыбаков

В Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» спустили на воду траулер SK-3101R «Командор». Это второй из трёх сейнеров, построенных для камчатского рыболовецкого колхоза им. Ленина, сообщает «Камчатка-информ».

В Калининграде спустили на воду второй траулер для камчатских рыбаков

Это первый за последние 20 лет контракт на строительство рыболовных судов для российского заказчика. Первый траулер — «Ленинец» — спущен на воду в 2017 году, третий — «Ударник» — обещают передать заказчику в 2019 году. Пока все работы выполняются в срок.

На торжественной церемонии присутствовали главы камчатского и калининградского предприятий, ритуал крещения исполнила начальник юридического отдела колхоза Елена Оленёва, которая разбила о борт «Командора» бутылку шампанского.

«На Камчатке ещё нет судов подобного класса, и наши рыбаки с нетерпением ждут эти три траулера. На этом, я думаю, наше сотрудничество с заводом не закончится, и мы продолжим его с новыми заказами», — заявил председатель колхоза им. Ленина Сергей Тарасов.

Колхоз им. Ленина занимает четвёртую строчку рейтинга Forbes крупнейших рыболовецких компаний. Годовая выручка предприятия составляет 105 млн долларов США.

Источник: regnum.ru