Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Транспорт

Новейший российский транспортник Ил-112В поставили под ток

Опытный летный экземпляр новейшего российского военно-транспортного самолета Ил-112В поставили под ток на воронежском авиазаводе. Подключение опытного образца самолета к электропитанию позволит приступить к отработкам смонтированных на борту самолета систем — в том числе гидравлики, барометрии, кондиционирования, вентиляции.

Новейший российский транспортник Ил-112В поставили под ток

Исполнительный директор ПАО «ВАСО» Сергей Исаенко пояснил, что многие комплектующие Ил-112В также находятся на этапе опытно-конструкторских работ.

«На заводе постоянно находятся представители компаний-разработчиков, в том числе представители Госкорпорации «Ростех», чтобы совместно с «Ильюшиным» и ВАСО оперативно принимать необходимые для создания новой машины решения», — рассказал Исаенко.

На предприятии добавили, что на крыло новейший самолет планируют поставить до конца 2018 года, сообщили на ВАСО.

военно-транспортные самолеты Ил-112В создаются на замену Ан-24 и Ан-26. Основным производителем выбран Воронежский авиазавод. Сборку фюзеляжа воронежские авиастроители завершили ещё в ноябре 2016-го.

Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до пяти тонн легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета. Новый самолет сможет в автоматическом режиме заходить на посадку на аэродромы, соответствующие минимуму II категории ИКАО. Конструкторы предусмотрели ручной заход на слабо оборудованные и необорудованные в радиотехническом отношении аэродромы, в том числе — и на аэродромы с грунтовым покрытием.

Сроки первого полета опытного образца Ил-112В неоднократно сдвигались. Изначально заявлялось, что на крыло транспортник должен встать в июле 2017 года. Затем, о чем заявлял вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, срок полета перенесли на конец 2017 года. Позже было заявлено, что полет состоится во втором полугодии 2018 года.

Между тем, в 2017 году заявлялось о большом интересе к новому самолету со стороны силовиков (назывался объем заказа в 100 машин), а также «Почты России» и иностранных партнеров, в частности, Индии.

Источник: regnum.ru