Рейтинг@Mail.ru

Транспорт

В работе ГИБДД снова произошел сбой по всей России

Во многих подразделениях Госавтоинспекции невозможно было зарегистрировать автомобили, а также снять их с учета.

В работе ГИБДД снова произошел сбой по всей России

О том, что в Федеральной информационной системе (ФИС) ГИБДД произошел сбой, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Судя по имеющейся информации, сбой затронул отделения почти по всей стране.

Например, ранее сообщалось, что автомобилисты в Томске не могут поставить свои машины на учет, а также получить водительские удостоверения в ГИБДД. В отделе пропаганды управления ГИБДД по Томску сбой в работе объясняли техническими неполадками на серверах МВД. О сбоях в работе отделений ГИБДД сообщали в соцсетях автомобилисты и из других городов — Челябинска, Новосибирска, Екатеринбурга и других.

В свою очередь в ГИБДД уже заверили, что сбой в работе информационного ресурса уже устранен. «Специалисты ведомства полностью устранили последствия сбоя», — сказал собеседник агентства, отметив, что прием граждан возобновлен во всех региональных подразделениях Госавтоинспекции.

Федеральная информационная система ГИБДД используется в Госавтоинспекции с 2016 года. Система предназначена для сбора, учета, обработки информации, которая поступает из территориальных и региональных подразделений Госавтоинспекции РФ.

Отметим, что подобные сбои в работе ГИБДД происходят не в первый раз.

 

Источник: mail.ru